懷念舊版

2016年蘇州建設交通高等職業技術學校班主任基本功大賽

創建部門:人員機構發布者:系統管理員作者:時間:2016-05-09浏覽:1185設置

A+ A-

夜晚模式

2016年蘇州建設交通高等職業技術學校班主任基本功大賽

爲進一步探索新形勢下班主任隊伍建設的新途徑、新方法,提高我校班主任的專業化水平,2016年蘇州建設交通高等職業技術學校班主任基本功大賽于513日在教學B樓102多功能會議室拉開帷幕,來自全校6個系部的12名優秀班主任參加了本次大賽的角逐。

現場比賽分教育故事演講和模擬情景應對兩個環節。教育故事演講環節要求班主任講述自己親身經曆的教育故事,從中體現班主任的教育理念和工作藝術,以此考查其綜合專業能力;模擬情景的試題則是圍繞我校德育工作的重點,針對班主任工作中的熱點、難點來設置,爲了使本次比賽中老師們展現的靈感、思想能服務于工作實際,學工處特意組織各系參與到模擬情景題目的設計工作中,這些源于德育實踐的情景片段考查了班主任在遇到突發狀況及難題時是否思路清晰、考慮全面、處置及時、有所創新。

  此次大賽,不僅在于選拔,更在于提供一個交流的機會,是優秀班主任交流思想、切磋技藝的平台。通過參與和反思,每一位班主任再次定位自己的工作職能、教育理想,達到以賽促建、助力成長的目的。

返回原圖
/