懷念舊版

“金雞湖工匠”張宇霄

創建部門:招生就業處發布者:系統管理員作者:王毅芳時間:2019-01-09浏覽:78設置

A+ A-

夜晚模式

【校友簡介】

張宇霄,蘇州建設交通高等職業技術學校2016屆五年一貫制畢業生,樓宇智能化工程技術專業。現任蘇州華新國際物業管理有限公司硬件研發總監,在企業自主研發了以低功耗廣域網Lora無線傳輸技術爲基礎的遠程抄表和傳感器系統等多項實用技術。在2017年的中國技能大賽全國智能樓宇和電梯安裝維修職業技能比賽(職工組)中榮獲全國二等獎,2018年榮獲“金雞湖高技能人才(金雞湖工匠)”稱號。

【校友故事】

天道酬勤,技道創新

    

畢業僅3年,這位年青人已經完成了從學生到職業達人的漂亮轉身,問其經驗,回答唯有4個字:天道酬勤。再問獲獎感言,他謙虛地表示要感謝園區的人才培養政策,也要感謝爲他打開知識和技能大門的學校老師們。

回顧五年職業學校求學生涯,最大的收獲是能力的打造和性格的磨煉。樓宇智能化工程技術專業的教學采用的分組小班化教學,實訓實踐課程占比多,在校幾年特別是三年級時被選入技能大賽集訓隊後,大部分的時間都在樓宇智能化實訓中心度過,小到釘、撥上千根釘子,不停接線、拆線再接線的基本功練習,大到成套樓宇智能化設備的安裝和功能調試,學習生活忙碌而充實。2014年代表學校參加樓宇智能化項目的技能大賽,獲得了省賽三等獎的成績。成績不是很理想,但訓練的過程中掌握了專業中比較先進的知識和技能,比起大部分同學來說已經往前邁了一步,培養起來的鑽研精神、團隊精神和吃苦耐勞精神也成爲他身上清晰的烙印,一直陪伴著他走到工作崗位上。

進入公司後,企業認可了他的能力,讓他帶領一支研發團隊,在車牌識別系統以及Lora無線傳輸技術上進行深度開發,幫助公司實現人性化車牌識別系統管理的突破,並且研發了基于Lora無線傳輸技術的遠程抄表及傳感器系統。目前,有三項實用新型專利正在審驗階段。學到的知識和技能轉化成了實際的生産力,讓張宇霄倍感興奮。他也表示,他要立足當前,繼續努力。爲了加強智能制造方面的學習,他參與了蘇州建設交通高職校校級工作室以及工業園區孫錦全智能控制技能大師工作室,主要從事智能控制技術的創新、研發和技能人才的培養研究。

      

天道酬勤,有努力就有收獲,參加的比賽、完成的成果和獲得的榮譽,無不驗證著這一句話。第一個三年,張宇霄走得很穩很踏實,希望接下來的若幹個三年,他能一如既往地努力鑽研,成就更好的自我。人生的路會越走越寬,願他的未來光明燦爛。

返回原圖
/