懷念舊版

系部動態

環境藝術工程系2018-2019年第二學期課程作品展之《別墅空間設計》課程

創建部門:環藝系發布者:武德芳作者:顧朦時間:2019-06-28浏覽:84設置

A+ A-

夜晚模式

617日至22日由我系顧朦老師指導的15級《別墅空間設計》課程在學校教學樓B樓一樓進行展出。本次課程展主要展出的是學生對于吳江太湖明珠城別墅區的整體設計。

本課程導入真實設計項目,學生需按照實際場地情況,因地制宜進行設計,幫助學生提前實行崗位需要,並且用室內+景觀庭院結合方式引導學生將室內外結合進行設計,彌補各室內班級及環藝班級專業間的差距。

課程大作業以小組形式進行,每位組員進行不同的分工,組員間互幫互助,發揮各人特長,共同完成整套方案設計,從現場調研到平面布置以及模型制作,按照系部五位一體體模式進行方案設計。首先各組都對該地塊進行了清晰的調研,了解其地理位置,建築類型,建築風格以及現有植物情況,通過了解現有情況後幫助學生更加清晰和准確的進行方案設計。除此之外爲了提高方案的真實性,小組間進行角色互換,扮演業主與設計師角色,使方案創作更加具有挑戰性。在了解場地現狀,以及業主信息後,每組需要有方案主題以及風格特色,並且展現在方案的每個地方。

此次展出的時間不多,但很多師生都參與到展出參觀中,陳鑫主任也到場給多位同學給予了很重要的建議以及改進之處,本課程的展出也爲16級同學給予了很多的借鑒作用。













返回原圖
/