懷念舊版

新聞動態

環境藝術工程系接待兩所高職院校建築裝飾相關學院來訪

創建部門:環藝系發布者:武德芳作者:陳鑫時間:2019-06-27浏覽:27設置

A+ A-

夜晚模式

   626日上午,上海工藝美術學院環藝學院李剛院長、陸培紅副院長帶領系部專業負責人一行前來我系進行專業建設調研。環藝系陳鑫主任、省名師工作室負責人裴元生副教授、系副主任過陽老師等參與接待。

   首先在陳主任帶領下,參觀了環境藝術工程系的築居藝甯高端設計事務所和學生的曆年獲獎情況展出,就如何開展校企深度融合進行交流,隨後參觀了環藝系在B樓大廳舉行的15級項目課程作品展出。各位來賓對環藝系15級學生的展出作品和展冊設計贊歎不已。

   在B204陳鑫主任作了《立足課堂教學改革關注學生核心素養》的彙報,將環藝系在師資隊伍建設、教育教學和課程體系方面進行了闡述,對目前環藝系開展的現代學徒制進行了介紹。隨後我系15級曹婷亭同學代表項目展現了自己做的《庭院景觀設計》課程的動畫和效果圖。李剛院長對認爲環藝系一年一個新的面貌,能夠把五位一體教學模式深入到每個教師和學生的思想之中,是非常不容易和值得學習的,對環藝系所提倡的“課程按照畢業設計做”的創舉表示欽佩,認爲高職建築裝飾專業能夠做到全系一盤棋進行全方位的改革是不容易的,隨後陸院長就目前人才培養方案、課程體系、項目課程如何開展等方面與專業負責人裴元生副教授進行交流,陳鑫主任、過陽老師也解答了關于校企合作模式、現代學徒制和監管體系等方面的問題。

    下午14:00陳鑫主任、系教務管理武德芳老師、顧朦和王鑫老師接待了來自威海職業技術學院建築工程系建築裝飾負責人一行,陳主任簡要介紹目前系部的教學改革,武德芳老師介紹了系部目前在教學管理等方面的情況,王鑫老師介紹了自己的辦公空間設計課程如何開展五位一體項目教學的情況,隨後,還帶領來賓參觀了我系實訓基地建設情況。

通過與兄弟院校之間的交流,可以打開專業教學改革的思路,對于教師之間的學術交流具有很好的作用,共促共進,在建築裝飾類教學改革中做出新的探索實踐。





返回原圖
/