懷念舊版

系部動態

北師大趙志群教授莅臨我校指導“汽車專業學生職業能力測評與提升”工作

創建部門:汽車系發布者:徐興振作者:儲亞婷時間:2019-06-30浏覽:10設置

A+ A-

夜晚模式

2019年6月27日—28日,國內知名職教專家、北京師範大學職業與成人教育研究所所長、博士生導師趙志群教授一行應邀來我校尹山湖校區開展“汽車專業學生職業能力測評與提升”系列活動。郝雲亮校長、謝永東副校長及汽車工程系23名專業教師參與培訓。

本次活動是我校自2018 年起,與首都師範大學合作開展的“CMOET汽車專業學生職業能力測評與提升”項目的主要內容之一,是繼2014級學生職業能力測評考試的後續工作,共包含三個子活動:行動導向教學方法培訓、課堂診斷方法培訓、學生職業能力測評結果分析。

趙教授從職業教育課程的本質特征:“學習的內容是工作,通過工作實現學習”出發,從綜合職業能力的構成與評價指標、職業能力發展的邏輯規律、學習領域課程與學習領域的典型表現形式、職業的發展性任務、學生學業成績的評價等方面進行了闡述。

通過指導專業教師分組討論,結合教學實際,設計出以行動爲導向的學習情境、學習任務、教學過程,極大程度上激發出我校汽車專業教師的教育教學熱情,研討出符合汽車專業特色、滿足對接産業企業需求的學習任務和課堂診斷方法,爲下一步課程開發和改革工作打下夯實基礎。

  

  

  


返回原圖
/