懷念舊版

新聞動態

我校學生蟬聯POCIB大賽團體一等獎

創建部門:商貿管理系發布者:王豔作者:孫康時間:2019-11-28浏覽:22設置

A+ A-

夜晚模式

由中國國際貿易學會、全國外經貿職業教育教學指導委員會主辦的“第九屆POCIB全國外貿從業能力大賽(秋季賽)”于2019年11月26日上午10時圓滿結束。

POCIB全國外貿從業能力大賽是當前外經貿專業領域參賽人數最多,最有影響力的大賽之一。本次大賽分設了本科組4站、高職組3站。第九屆POCIB全國外貿從業能力大賽(秋季賽)共有227所院校(其中本科118個學校,高職109個學校)、304支隊伍、共計6080名選手參加

我校20名參賽選手經過長達20天的比賽後,獲得了個人一等獎1個、二等獎7個、三等獎7個。高職一站共有45支高職隊伍其中僅有兩所五年制高職隊伍參加我校團體成績總排名8,取得了高職一站團體一等獎的好成績。

這是商貿管理系第二次代表學校參加此項賽事,全系上下非常重視,賽前專門成立了應對小組並于11月2日組織了參賽選手動員會,賽中指導老師孫康、程靜及四位學生指導員每天組織學生召開討論會議,分析問題,研究對策,前期、中期分別召開了階段性總結大會,11月26日比賽結束後我系專門舉行了POCIB大賽總結會。

POCIB大賽既是團體賽,也是個人賽,需要團隊中每位選手在20天的賽期中在線仿真操作完成20筆進出口交易,是目前展示我國外經貿教育成果和相關專業學生專業水平的頂級賽事,是目前爲止全國範圍內國際經濟與貿易專業各高校參與度最高、學生受益最大、效果最好、教師評價最高的學科競賽。通過這次比賽不僅檢驗了我校專業教學效果,很好地加強了學生的專業理論知識、實踐技能、操作能力,培養了學生團隊合作意識,實現了以賽促教,並向社會展示了我校學生積極向上、拼搏奮鬥和團結合作的良好精神風貌,同時爲即將到來的江蘇職業院校技能大賽互聯網+國際貿易項目儲備了優秀人才。(圖文/孫康

 

返回原圖
/

X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ32