懷念舊版

系部動態

學院第三屆汽車專業建設交流論壇暨汽車專業協作委員會工作會議在我校尹山湖校區順利召開

創建部門:汽車系發布者:徐興振作者:儲亞婷時間:2019-11-29浏覽:10設置

A+ A-

夜晚模式

11月26日至27日,江蘇聯合職業技術學院第三屆汽車專業建設交流論壇暨學院汽車專業協作委員會工作會議在我校尹山湖校區成功召開。學院教學管理處贲道鵬處長、協作委員會理事長郝雲亮、副理事長謝永東、課改組組長徐興振、江蘇鳳凰出版社汪立亮以及來自全省13個市30所學校的系部主任、專業負責人等50余名代表出席了會議。本次會議還邀請到教育部1+X證書制度汽車運用與維修(含智能新能源汽車)職業技能等級證書制度標准制定首席主筆專家、北京中車行1+X汽車領域教育培訓評價組織常務副秘書長張珉豪作專題報告。會議由副理事長謝永東主持。

  

謝永東副理事長介紹參會人員和會議議程,對莅臨本次會議的專家代表表示熱烈的歡迎和衷心的感謝。學院贲道鵬處長對各成員校給出明確指示,要重視並積極參與三個比賽,即微課比賽、教學能力比賽及專業技能大賽,並以此來推動“三教”改革。郝雲亮理事長肯定並強調了汽車專業協作委員會工作的重要性和必要性,他指出,職業院校最根本的任務是爲企業培養人才,汽車專業的建設要從産業發展的角度充分調研思考。徐興振組長作汽車專業協作委員會2019年度上半年工作總結和下半年工作計劃。

  

  

在汽車專業建設論壇上,4所院校代表分別彙報了專業建設情況。金陵分院汽車系主任方道生、常熟分院汽車系教學主任王志凡分別就自校現代學徒制的實施情況作産教融合校企“雙元”育人實踐交流。無錫汽車工程分院系主任陳旗、揚州技師分院商玉美分別就自校與德國相關單位的合作情況作汽車專業中外合作辦學經驗交流。我系骨幹教師淩莉萍、常州武進分院教師王飛進行教學大賽優秀課例展示,緊接著大家就教學方法的創新進行研討。

第二天,張珉豪先生作汽車領域職業技能等級證書制度試點實施專題報告,解讀1+X證書制度相關政策,對汽車領域職業技能等級標准、汽車領域職業技能試點工作進行說明。

  

  

最後,謝永東副理事長總結發言,他指出各成員單位間要加強交流,積極貫徹落實“1+X”證書制度,適時應對汽車行業的新技術發展,並將其融入到實施性人才培養方案的修訂工作中,探索出符合汽車專業人才終身發展的培養方案。(圖/文 儲亞婷)


返回原圖
/

X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ32