懷念舊版

新聞動態

蘇州市城市軌道交通職業教育集團成立大會在我校順利召開

創建部門:軌道系發布者:李英作者:孔祥睿時間:2020-01-09浏覽:22設置

A+ A-

夜晚模式

爲貫徹落實國務院加快發展現代職業教育決定精神,推進蘇州城市軌道交通行業持續健康發展,構建城市軌道交通職業教育生態環境,建立城市軌道交通行業參與者之間的有效連接,蘇州市教育局批准,由我校牽頭,聯合蘇州軌道交通有關企業及開設軌道交通專業相關院校組建蘇州市城市軌道交通職業教育集團,集團成立大會于202018日下午在我校舉行,會議由戎成副校長主持。



首先,戎成副校長致辭,他代表學校對各位領導、專家的到來表示熱烈的歡迎。戎成副校長還通報了集團籌備組建情況和集團章程制訂情況以及集團章程征求意見情況。集團目前共有理事單位9家,其中,院校6家,行業企業3家。戎校指出,職教集團將在校企合作、訂單培養、教學科研、産品開發等方面開展交流活動,實現資源共享、優勢互補、協同創新、合作共贏。

會上,蘇州市教育局高職教處張卉副處長宣讀了蘇州市教育局關于成立蘇州市城市軌道交通職業教育集團的批複。同時,會議審議並通過了集團章程、集團組織機構,會議推選了集團理事長、秘書長單位,會議還研究了集團成立的其他相關內容。

大會推選我校爲校方理事長單位,我校黨委書記、校長郝雲亮致辭,郝校指出,職業教育旨在服務學生終身發展,服務企業服務經濟高質量發展。學校和企業始終是發展共同體和命運共同體,我們應該明確爲誰培養人,培養什麽樣的人,怎樣培養人這三個主題,依托蘇州軌道交通職業教育集團,推動蘇州市職業教育快速發展,全面推進産教融合、校企合作,實現校企資源互補、資源共享,以行動教學爲導向,提高人才培養質量,努力縮短學生入職後在企業的培養周期。蘇州市軌道交通集團有限公司當選企業方理事長單位,張葉峰副處長作爲代表發言。蘇州市教育局高等教育與職業教育處張超處長和蘇州軌道交通集團有限公司張葉峰副處長共同爲集團揭牌。



最後,蘇州市教育局副局長項春雷總結發言,並對職教集團發展提出三個希望:一、加強統籌協調,促進職教的高效運行。二、明確發展定位,強化深度融合。三、擴展體系建設,發揮協同作用。



希望通過多方努力,將蘇州市城市軌道交通職業教育集團建設成爲蘇州市域性、線上線下相融通的城市軌道交通職業教育資源平台、教學智庫、人才基地和研究基地,打造成爲蘇州市乃至全省具有引領作用的示範性職業教育集團。(圖/余昀  /孔祥睿)




返回原圖
/

X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ32