懷念舊版

新聞動態

我校師生交出一份閃亮成績單——2020年技能大賽捷報頻傳

創建部門:教務處發布者:許穎泉作者:沈淑娴時間:2020-01-09浏覽:84設置

A+ A-

夜晚模式

1月8日,隨著汽車營銷賽項的結束,我校收獲了中等職業學校省賽的最後一枚金牌,爲本次省賽畫上了完美的句號。此次大賽,我校共有36個參賽隊49人參賽,共獲得一等獎10個、二等獎11個、三等獎13個,穩居蘇州市技能大賽金牌榜榜首。

本賽季,我校選手在建築和汽車項目的賽場上大放異彩。在建築賽項中,我們拿下了工程測量、建築CAD、工程算量等三個項目的4枚金牌,在建築裝飾、建築設備及建築智能化項目中均斬獲佳績。汽車賽項,我們保持一貫的強勢,在汽車機電維修、車身修複、車身塗裝、汽車營銷、新能源汽車等五個項目中無一落敗,斬獲金牌6枚。

“普通高中看高考,職業院校看大賽”,通過技能大賽這塊試金石,檢驗職業學校的辦學水平與人才培養質量。建築競賽項目包含了建築行業從規劃設計、建築施工、建築裝修、建築智能化等一系列必備崗位技能,而汽車賽項也包攬了汽車修理行業的必備技能,通過技能大賽檢驗了我校的人才培養質量。

本著“以賽促教,以賽促學,以賽促改”的大賽理念,提高學校高技能人才培養的針對性和有效性,目前我校師生參與技能大賽已經形成體系化、制度化、全員化。技能大賽已經成爲廣大師生展現風采、追逐夢想的廣闊舞台,成爲促進“三教”改革的重要抓手,對職業院校辦出特色,辦出水平的引領作用日益凸顯。(圖/文  沈淑娴)

 




返回原圖
/

X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ32