懷念舊版

系部動態

校企合作再結碩果:汽車工程系深入推進“教考分離”考試模式

創建部門:汽車系發布者:儲亞婷作者:時間:2020-01-13浏覽:74設置

A+ A-

夜晚模式

1月6-8日,汽車工程系在尹山湖校區汽車實訓基地開展部分實訓課程教考分離考核。本學期有3門實訓課程列爲“教考分離”考試模式,累計有6個班級、225位學生參加,同時邀請到8名企業專家到現場實施考核。

本次參與“教考分離”的課程有《汽車電器構造與維修》、《汽車底盤構造與維修》和《發動機構造與維修》。這三門課程均爲汽車檢測與維修技術專業群的專業核心主幹課程,其知識技能的掌握情況直接影響後期整車故障診斷課程的學習。考評專家依照企業的標准對學生實施考核,符合職業學校以就業爲導向的職教方針。

“教考分離”改革了傳統的“教考合一”的考試模式,通過學校負責日常教學任務,企業進行選題、實施效果評價的方式,一方面促進了校企間的溝通和交流,一方面以企業的要求和標准驗證教學質量,能有效調動教與學兩方面的積極性,是我校推進“三教”改革的重要舉措之一。(圖/文 許文傑)

    


返回原圖
/

X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制32