懷念舊版

系部動態

2019-2020-1環藝系教師走訪企業活動之蘇州金螳螂建築裝飾公司

創建部門:環藝系發布者:武德芳作者:吳雨琦 曾慧穎時間:2020-01-17浏覽:67設置

A+ A-

夜晚模式

按照環藝系的曆史慣例,教師每學期結束和開學走訪學生實習就業的企業學院和現代學徒制試點企業進行調研,爲人才培養方案和教學課程的實施做好准備,本學期末安排我系教師全部利用116-18日期間走訪企業,與企業師傅、應屆往屆學生進行交流。

   116日上午環藝系吳雨琦、曾慧穎兩位老師走訪了位于蘇州工業園區金尚路的金螳螂建築裝飾公司,軟裝設計部華玉霞主案設計師作爲企業導師代表參加了本次走訪交流活動。在交流中企業導師首先表達了對我校學生工作態度與工作能力的贊賞,重點指出我系學生在軟件實操、團隊合作、任務執行等方面的突出優勢。認爲我系專業課程教學模式與企業實際工作流程基本一致,故而學生在工作中能迅速進入角色,對接良好。同時表達了大型建築裝飾企業對于專門性、精通性人才的需求,希望學校能夠在保持學生現有良好專業能力的基礎上,鼓勵學生向個人專長上更進一步發展。這樣學生在畢業後進入企業可以快速找准自己擅長的項目,在各個部門中發展成爲中堅力量。兩位老師向企業了解了學生今後的具體實踐安排,也與企業導師針對專接本課程學習與企業實踐的協調進行了溝通,爲學生解答了疑惑並對學生個人發展提出了要求。

   本次企業走訪,深深覺得在現代經濟社會中,只有校企共同培養學生、嚴格要求學生、才能提升學生的專業設計能力和社會適應能力。我們只有立足現實,調整人才培養方案,在教學模式和教學方法方面不斷與企業溝通和協調,將企業實踐案例融進專業教學之中,才能培養符合社會需求的職業教育設計人才。(圖/文 吳雨琦 曾慧穎)







返回原圖
/

X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制32