懷念舊版

系部動態

2019-2020-1環藝系教師走訪企業活動之 清風裝飾公司(新區店)

創建部門:環藝系發布者:武德芳作者:張偉 李東嶼時間:2020-01-17浏覽:40設置

A+ A-

夜晚模式

按照環藝系的曆史慣例,教師每學期結束和開學走訪學生實習就業的企業進行調研,爲人才培養方案和教學課程的實施做好准備,本學期末安排我系教師全部利用116-18日期間走訪企業,與企業師傅、應屆往屆學生進行交流。

116日下午,環藝系張偉副教授、李東嶼老師走訪了位于幹將西路的清風裝飾集團新區店,來了解環藝系15級實習生鄒嘉偉、張豔的實習工作情況。清風裝飾集團張琪、李怡峰兩位企業導師參加了本次走訪交流活動。

企業導師對于目前學生的表示表示贊賞,認爲建設交通環藝系的學生軟件綜合運用能力、執行能力、溝通表達能力和團隊協作能力都比較強,在同類院校實習生中屬于佼佼者。同時,他們希望學校方面能夠在學生學習主動性、CADSU等軟件的熟練操作能力、建築材料方面的知識儲備等方面還要進一步加強。作爲在企業實習半年的學姐,鄒嘉偉、張豔兩位同學也給學弟學妹們一些中肯的建議:在平時的學習中增加量房實操、對材料、吊頂工藝等方面的了解,同時還建議學弟學妹要提升自身的審美眼光。

通過本次走訪,對于我系教師今後的教學又有了新的思考。首先,我們系目前五位一體的教學改革在同類高職院校學生實習和就業的競爭力方面優勢比較明顯,現代學徒制對于緊密的師徒關系非常重要。其次,在教學過程中,教師能夠多與企業接觸和深入參與一些項目。在任教的項目課程設計中盡量使用現實的案例,帶領學生考察實地情況,通過實際丈量尺寸了解現實場景與設計中的聯系。在項目設計過程中,盡可能多的進行不同形式的彙報,鍛煉學生的語言表達能力,邀請企業負責人和設計師參與項目的點評,讓學生對于圖紙深化和制圖規範有更清晰的認識。因此走訪企業、走訪學生對于我們的專業教學改革和自身專業能力的提高非常有效。(圖/文 張偉 李東嶼)




返回原圖
/

X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制32