懷念舊版

系部動態

2019-2020-1環藝系教師走訪企業活動之安然居、土立方公司

創建部門:環藝系發布者:武德芳作者:過陽 張靜時間:2020-01-18浏覽:57設置

A+ A-

夜晚模式

   爲加強與用人單位的聯系與交流,了解我校畢業生的工作情況,積極爲學生拓展優質的就業創業實踐機會和更多的就業崗位,促進校企協同創新育人,不斷實現人才培養與産業需求的無縫對接。環藝系系部安排,每學期結束所有專業教師進行企業走訪。

   1月16日下午環藝系過陽副主任、張靜教師一起走訪了位于養育巷的安然居裝飾公司,目前我系的11級畢業學生馬晨陽在安然居裝飾公司工作三年,已經成爲一名優秀的設計師。他對我們14級和15級的實習學生能力表示認可,認爲我系學生的軟件綜合運用能力較強,學生踏實能幹,同時也存在一些不足,希望學校能加強學生室內施工圖的規範性、造價預算、對市場材料了解還不夠,要求實習生一定要多跑工地,了解施工工藝和施工進度,學會和甲方及項目經理溝通,爲我們實習學生提供了好的溝通方法和技巧。同時與學生溝通了就目前在企業實習中存在的不足及改進之處,爲學生的專業學習及發展提供方向。

   隨後兩位老師走訪了位于位于高新區青石路的土立方建設工程有限公司,目前我系15級有三名學生在該企業實習。土立方建設工程有限公司主要做幕牆設計,學生剛進去從零開始到現在六個月以來,企業師傅對我們的學生給予高度認可,他們認爲我們的學生軟件能力強、能虛心學習、肯幹,雖然時間短,但是他們已經會基本的CAD目前圖紙繪制,接下來會鍛煉他們去工地,實現設計與現場無縫對接。學生提出目前他們在設計審圖這一塊的流程還不太清楚,希望學校可以增加這一方面的知識。同時也對他們提出要求,希望他們一定要紮實基礎,虛心學習,勤于思考,在企業中更快成長。

   通過本次企業走訪,了解到企業普遍認爲我系實習生專業技能紮實,工作責任心強,能夠在較短的時間內適應工作環境,熟悉工作內容,具有良好的崗位適應能力和發展潛質。這也是依托現代學徒制,通過學校與企業之間的深度合作,教師與師傅的聯合傳授,實現了對學生以技能培養爲主的現代人才培養模式。(圖/文 過陽 張靜)





返回原圖
/

X-POWER-BY FNC V1.0.0 FROM 自制32